当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

木屋可以自己搭建吗他竟然这样就把木屋盖起来了

来源: | 2019-03-29 20:10:30 
这次我们说点干货,不做宣传
作为一个从事木屋行业8年的资深从业人员来说,我可以负责人的说,木屋是能够自己搭建的。
龙腾木屋内景
为什么?让我们来看一下,想要做木屋,我们首先是要有几个基础条件。
首先是图纸,一般是由结构设计师给出,要根据图纸我们吧房子的结构性和安全性做好。

其次核算,看看我们大概要准备多少材料,每种材料要什么样式,然后需要什么工具,提前做准备,如对外观由要求,还需要外观设计师优化外观,然后就可以做了。美国曾经就有一档真人秀节目就很厉害:树人。专门讲在美国原始森林里生活的人,他们自己搭建简陋的木屋,把木屋放在树上生活。他们也会有一群专业的人用的现代化工具,吊车,电锯来搭建现代化木屋。这说明,只要有图纸,懂测量核算,都是可以盖的。

龙腾木屋

然后,准备基础和材料工具开始搭建,一定要提前注意木材的处理,使其长久耐用防止生长虫蚁,搭建的时候要注意,防虫蚁,防潮防风,北方还要防雪,另外木屋本身的加固,毕竟我们除了舒适,还要住的安全。
最后就是水电的安装,一般都是提前预埋留出位置,这样穿线就行了,木屋一般都不用装修,可以直接入住。
所以说自己搭建木屋是可行的,排除人工成本,自己做木屋是很便宜的。但是质量和居住质量远远比不上专业的木屋建造公司。
因为这里有几个点处理不好,后患无穷。
1:木材的处理,这是后期屋内是否虫子到处跑,是否全是虫眼的关键
2:图纸的处理,是否结构合理,这样关系到居住的安全和舒适性
3:水电的设计,这个如果设计不好,住起来的感觉是相当差的,我想很多装修后的业主都深有体会,总是后悔这少个开关,哪里的开关用不到。
4:自己改是节省人工的,但是用人我们知道,不能找熟人,特别装修安装这种,活不一定干的好,出问题还不好意思说。所以质量是很不可控的,售后也就无从说起。
5:防虫蚁,防潮防风,北方还要防雪这块的施工,特别是加固这块,没经验的人是几乎不可能做好的。这涉及到专业。
  最后我们可以确定个人是可以用几万甚至5万10万盖木屋的,但是能不能用,住的舒适度和质量,是一个未知数。
我们看看龙腾木屋的专业水平
更多>>精彩图片