当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

绿伞快办为您讲解ICP办理的那些事儿

来源: | 2019-07-26 10:09:38 

1ICP许可证是什么?



中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证(简称:ICP许可证)是指一般性经营性网站的主办者向当地区县申请的证书证明,即《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》


2什么样的单位需要办理ICP?


根据国家规定,凡是通过互联网经营有偿信息服务的企业,都要办理ICP许可证(因特网信息服务许可证)。如果未取得经营许可或未履行备案手续,擅自从事互联网信息服务的,由相关主管部门依法责令限期改正,给予罚款、责令关闭网站等行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。按照《电信条例》的罚则,将处以收入的四倍以上或10-100万的罚款


3办理ICP许可证的条件


1、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员。 

2、有业务发展计划及相关技术方案。 

3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。

 4、经营者为依法设立的公司,注册资金应在100万或者 100万以上的公司。 

5、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务 内容的,已取得有关主管部门同意的文件。 

6、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障 措施、信息安全保密管理制度、用户信息 安全管理制度。



绿伞快办办理流程


第一步商务洽谈我们可上门服务,通过对您的初步了解,为您详解您需要办理哪类资质或认证。


第二步签订合同确定付款金额、付款比例、付款节点,及收取定金。


第三步搜集资料根据您办理的资质问您索要您公司的基本材料。


第四步撰写资料我们根据您公司具体情况为您撰写办理相关业务的可行性报告、安全方案等。


第五步文件报送我们由专人陪同或代替您向相关部门提交您的申请。


第六步下证结款待资料审核通过后,我们协助您取得证书,并收取全部尾款。

您负责准备基本材料,我们负责全程服务



绿伞快办专注于互联网资质行业十余年,如果企业想了解增值电信业务、版权、知识产权或商标相关问题,可拨打电话4000020296或关注微信13260269235直接咨询,我们将全心为您服务!

更多>>精彩图片