当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

使LED防爆灯更加安全耐用的六个注意事项

来源: | 2019-07-27 11:03:08 

要想使您的LED防爆灯更加的安全而又耐用,就需要注意以下的六个注意事项:


一、LED防爆灯电压电流的注意事项:


1、不推荐并联去使用LED,因为即使是同一型号,同一批次的LED工作电压都是有一定的差别的,除非做好均流电路。

2、在安装超高亮白光LED时,要有防静电设施,因为受静电损伤的超高亮白光LED即使当时肉眼看不出来,也会降低使用寿命。

3、如果LED的工作电压变化0.1v,那么工作电流可能变化20mA左右。通常情况下使用串联限流电阻,也可以用简单的恒压电路,目的是做到自动限压限流,防止损伤LED。

4、普通LED的峰值电流为50~100mA,反向电压在6V左右,在LED应用时要注意设计电路时峰值电压和电流不要超过这个极限。(特殊的及高功率的除外)当电路的峰值电压过高时极有可能损坏LED。


二、LED防爆灯焊接条件的注意事项:


1、烙铁焊接:手工焊接用烙铁焊接时,要求使用少于25W(最高不超过30W)的烙铁,而且烙铁的温度必须保持不高于300摄氏度,一般建议在260摄氏度以内。焊接时间不要超过3秒。

2、浸焊:浸焊要求尖端温度260摄氏度,浸焊时间不超过5秒,浸焊位置至少离胶体2毫米。

备注:焊接后,等LED产品的温度下降到试问时在小心处理。不要使用硬物和尖锐物体刮、擦、碰、挤、压LED。

新黎明LED防爆灯


三、LED防爆灯安装方法的注意事项:


1、注意外线的排列,防止装错极性。

2、不要与发热元件靠的太近。

3、不要在引脚发生弯曲变形的情况下安装LED。

4、安装LED时,推荐用导套定位。


四、LED防爆灯元件清晰的注意事项:


在焊接后应当进行一下程式进行清洗。

1、清洗溶剂可以选用氟利昂TF或者酒精,或其他相似溶剂。

2、清洗温度控制在30秒最高50摄氏度或者3分钟最高30度,温度不过高。

备注:用化学药品清洗胶体时要注意,因为想三氯乙烯、丙酮等会对胶体表面有损伤。可以使用乙醇擦拭、浸渍,但是也不要超过3分钟。


五、LED防爆灯的温度注意事项:


根据LED的温度特性,温度上升5度,光通量下降3度,无论冬季度还是夏季度使用时要注意LED工作温度和储存温度。

1、LED LAMPS 最低工作温度为-25度最高为85度,最低储存维度为-40度最高为100度。

2、LED显示幕 最低工作温度为-20度最高为70度,最低储存温度为-20度,最高为85度。

3、室外LED灯(OUT-DOOR LED LAMPS)最低工作温度为-20度,最高为60度,最低储存温度为-20度,最高为70度。


六、LED防爆灯的其他注意事项:


在高温状态下裸露的SMD LED,不要挤压它的环氧树脂部分,或者用其他尖硬物体刮擦,因为Epoxy是非常脆弱的,极易损坏。


相关资讯推荐:


LED防爆灯方形与原型的区别是什么


中国LED防爆灯企业的现状分析及如何重塑国际竞争力


LED防爆灯具的广阔市场是如何走入欧美的


本文来源:新黎明科创控股有限公司http://www.ledfbd.com.cn/

更多>>精彩图片