当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

快速了解物业管理招标与投标的一般程序及清洁企业投标资质代办

来源: | 2019-11-25 09:50:07 


物业管理招标与投标是按法律规定程序进行的一种经济活动。投标过程必须严格依照法律的有关规定进行,否则就可能会引起一些纠纷。物业管理招标投标的一般程序如下:

1.准备阶段

(1)选择招标方式。是公开招标还是邀标。

(2)成立招标领导小组。在政府物业管理行政主管部门指导下,由委托方(房地产开发商或业主委员会)成立招标领导小组,小组成员可聘请有关部门人员和物业管理专家组成。

(3)确定招标项目、招标指导思想及原则。

(4)向社会发布招标公告。通过新闻媒体向社会公开发布招标公告。公告内容主要包含招标的物业名称、投标单位条件、报名投标截止日期,报送投标书截止日期,以及联系地址、电话等有关事项。

2.招标阶段

(1)编写招标书。招标书的主要内容有:

①拟招标的物业基本情况。包括占地面积,建筑面积,房屋类型与数量,公用设施,场地情况等。

②物业管理内容。包括基础服务管理、特殊要求管理,还有专项管理。

③对招标的有关说明。如物业管理委托期限,物业移交日期,给物业管理提供的条件(如提供管理用房、商业用房面积)、物业管理服务收费及维修基金标准,以及其他需要说明的问题。

④物业管理考核标准与奖惩措施。

⑤投标开标时间。

此外,对投标申请书的具体内容和要求还应做出较详细的说明,以便投标单位编制标书。

(2)投标单位资质审查。在报名截止日期后,对报名投标单位进行资质审查,从中选择若干家参加投标,并书面通知各投标单位。

(3)招标单位向投标单位提供招标文件,接受咨询,在进行规模较大、比较复杂的物业项目招标时,通常由招标单位的招标机构在投标人购买招标文件后,统一安排一次投标人会议,即标前会议。标前会议通常安排在现场;或者先到现场视察,再集中开标前会。召开标前会议的目的在于解答投标人提出的各类问题。

(4)投标书的报送。参加投标的物业管理企业应在规定的报送投标书截止日期前,将投标书密封送达投标领导小组(办公室)。

3.开标阶段

(1)按照标书中规定的时间、地点,在法律公证机关公证员及有关投标管理部门工作人员、投标单位代表共同参与监督下,公开开标并登记。

(2)由评标委员会采用会议形式审查和评议各投标单位的标书,确定中标单位。评标委员会成员通常由物业管理专家组成。

(3)公证员宣读公证书,确认预选中标单位。

4.中标和订立合同

确定中标单位后,应书面通知中标者,再由中标单位与委托方正式签订物业管理委托合同,开始实施对该物业的物业管理。


 

代理【企业投标资质】认证,权威、高效,环宇基地18975807300

【安监局、中国质量认证监督管理中心、住建部、中清协、中国招投标网、人社部、认监委、企业信用评估中心、认证备案】


信用、体系认证

1.信用等级AAA认证

2.企业三大管理体系认证


国家等级认证

3.环卫清洁服务企业国家等级资质认证 

4.物业管理服务企业国家等级资质认证

5.环境保护施工服务企业国家等级资质认证 

6.污水处理服务企业国家等级资质认证

7.废气治理服务企业国家等级资质认证 

8.园林绿化服务企业国家等级资质认证

9.垃圾清运处理服务企业国家等级资质认证

10清洗保洁服务企业国家等级资质认证  

11.道路清扫保洁服务企业国家等级资质认证

12.河道保洁服务企业国家等级资质认证


企业专项技术培训及资质代办

13.物业清洁托管资质

14.石材清洗养护资质

15.集中空调清洗维保资质

16.有害生物防治资质

17.织物清洗养护资质

18.电子电气清洗资质

19.管道疏通清洗资质

20.高空外墙清洗资质

21.室内环境净化与监测资质

22.油烟管道清洗资质

23.锅炉清洗维保资质

24.市政环境清洁维护资质

25.化学防腐清洗资质

26.高压水射流清洗资质

27.消毒清洁资质

28.建筑物日常清洁养护施工资质

29.二次供水设施清洁养护施工资质

30.客运车辆保洁资质

31.水域河道清洁治理资质

32.垃圾清扫收集运输服务资质


特种作业证人员培训及证书办理

33.高处作业证

34.低压电工特种操作证

35高压电工特种操作证

36.制冷与空调作业特种操作证


37.清洁管理师

38.环卫管理师

39.清洁项目经理

40.有害生物防治员

41.园林工程师

42.物业企业经理

43.消防员证



环宇清洁家政产业基地是中国质量认证监督管理委员会、中国企业信用评估中心、全国清洗保洁行业资质评定委员会、安监局、中清协、中清委等权威机构合作的培训基地和考评中心,面向全国范围清洁物业环卫类企业提供资质代办服务,为清洁领域各类企业代理资质认证,致力于以企业培训促产业规范,以资源整合促产业发展,联合全国各清洁协会和企业,引领清洁家政行业的规范化、标准化方向,推动清洁家政产业转型升级,开创清洁家政产业新局面。

清洁创业,就找环宇基地189 7580 7300




更多>>精彩图片