当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

温室大棚引入热泵采暖选欧麦朗空气能就对了

来源: | 2019-11-25 11:20:35 

 温室大棚采暖,选欧麦朗空气能就对啦!
    对于严寒地区的蔬菜大棚和花卉种植而言,因为室外温度低、蔬菜大棚的外围墙结构不好,室外冷空气会通过传导的方式进入大棚内,造成室内温度的偏低,影响蔬菜、花卉的生长,如果不对大棚进行采暖,将直接影响农民的经济收入。一直以来,在这些地区长期使用的燃煤炉子等采暖设备,但这些采暖设备具有不便管理,供热效果不稳定,高污染、高能耗等特点。不仅如此,此类燃煤采暖炉设备在运行时,还需专人值守,以防止火星窜出发生火灾。


    随着国家大力推行节能减排、重拳治理雾霾的政策背景下,各地政府纷纷出台取代传统燃煤锅炉、减排降耗的政策,确保完成国家下达的燃煤锅炉淘汰任务。如此,温室大棚采暖中最常用的热风炉、燃煤采暖炉等采暖方式将逐渐被新型的供暖系统所代替。这就为空气能热泵采暖的应用领域拓展开辟了一个全新的市场方向。
   经过十余年的发展,欧麦朗空气能采暖机组的技术早已成熟,通过喷气增焓技术、优化换热效率、化霜性能等方式,保证了机组在-25℃环境温度下正常运行。低温热水地面辐射供暖系统在冬季蔬菜大棚之中的应用,改变了植物生长地面层的温度,从而使植物处于一种合理的生长温度环境之中,如夏季一样正常生长。
    当然,以空气能热泵作为热源给温室大棚采暖,需要注意了解作物的属性和生长规律,在设计方案、施工安装、控制系统等方面都需要进行适当的优化调整。因为对于大棚种植的热泵供暖工程而言,除了产品本身的性能因素外,还有很大的因素是安装人员没有合理的利用好温室大棚本身所具有的保暖属性,忽视了作物本身的生长特性,对昼夜温差变化、温室大棚热量的自然损耗计算也不清楚,这就容易导致保温效果不理想的问题。温室大棚室内的热量是可以循环利用的,通过因地制宜的设计改造,即使在寒冷的冬季,埃瓦空气能机组也能稳定运行、高效节能。
    伴随国家对菜蓝子工程的扶持,无公害有机蔬菜越来越受到市场和消费者的关注,蔬菜生产基地对蔬菜种植也越来越严格。传统的热风炉是集燃烧与换热为一体,已经不适用于大规模的蔬菜生产。而空气能地暖不仅发热均匀、升温快,能智能控制蔬菜大棚内的温度,适合蔬菜温室大棚的恒温采暖。城镇化建设的快速推进,欧麦朗空气能热泵供暖在温室蔬菜大棚、温室花卉种植等细分领域都将有更多的市场机会。


更多>>精彩图片