当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

利用自然能源降低空调系统能耗的成套技术研发与应用

来源: | 2019-11-25 11:50:06 

“利用自然能源降低空调系统能耗的成套技术研发与应用”项目成果鉴定会在清华大学成功举办


由澳蓝(福建)实业有限公司、清华大学、西安工程大学等5家单位联合立项的“利用自然能源降低空调系统能耗的成套技术研发与应用”项目成果鉴定会于2019年4月28日在北京清华大学召开。本次会议由中国制冷空调工业协会主持,黄华铃董事长作为合作单位代表亲自参会。



会议首先由项目牵头单位清华大学建筑学院建筑环境与设备研究所副所长、博士生导师、国家杰出青年基金获得者李先庭教授介绍项目研究成果,随后由王浚院士为主任,原中国制冷空调工业协会理事长樊高定、全国工程设计大师罗继杰为副主任组成的阵容强大的专家鉴定委员会对项目成果进行鉴定。



专家们指出该项目创新点多、技术先进、节能效果显著,并对项目组成员多年来付出的努力给予充分的肯定,对项目的研究成果给予充分的认可。



黄华铃董事长表示:“本次鉴定会充分肯定了蒸发冷却设备在该项目中的节能降耗作用,同时项目研究成果对大力推广节能减排的蒸发冷却技术也有着积极的推进作用。综合利用蒸发冷却技术,实现节能减排,将会是未来空调系统设计的重要方向。在全球环保意识大大提升的环境下,澳蓝相信蒸发冷却技术会成为不可小觑的节能降耗降温方式,蒸发冷却行业前景无限。”


2019年澳蓝(福建)实业有限公司自主研发生产小型家用,商用可以移动蒸发式冷气机、蒸发式冷风扇,蒸发式空调扇、湿帘冷风扇、湿帘空调扇。

http://www.aolanchina.com/news_view.aspx?TypeId=4&Id=547&Fid=t2:4:2



更多>>精彩图片