当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

素之初小红书推广一套完整的小红书营销引流方案

来源: | 2019-11-26 09:26:35 

    随着市场发展成熟,用户红利的消失,广告营销成本居高不下,获客成本过高成为传统电商发展最大瓶颈。如何才能有效降低营销获客成本,成为了众多电商行业从业者的疑问。由于小红书的蕴含着巨大的用户和流量,利用小红书做,再者相对公众号、信息流等投放方式,小红书推广成本更低,也就越来越受到品牌青睐。

    为什么小红书推广备受品牌青睐,还有一个原因是以小红书为代表的社交电商平台具有去中心化特点,依托社交流量平台以及熟人网络传播能够触达更多潜在用户,通过社交关系裂变传播,营销成本低,有效降低获客成本,解决传统电商的发展瓶颈。

    那么品牌要怎么做小红书推广呢?城外圈的建议是借助小红书的内容分享输出种草模式,将流量引流实现高转化。小红书推广要做到高效引流必须要有一个完善的小红书营销方案,做好内容策略和时间调度。从底层打造关键词热度,到顶层配合营销活动造势,将小红书平台的流量引到各电商平台,如此循序渐进才能高效。

   微信引流一直是现在互联网营销的重头戏,为什么这么说呢,我们身边10个人10个都是用微信联系的比较多,所以不容置疑,微信使用率可以说是目前市场上最多也是最活跃的一个社交软件,那么要吸引别人主动加你,我们应该做点什么呢?关注GZH:素之初,我可以替你解决这块的困扰。

    也就是说,小红书推广引流重点在于:一个完善的小红书营销方案。我们可以从以下三个大方向着手:有人会说这样的小红书营销推广方案太笼统,不够清晰。那么我们再将这个方案细分至六点:

    第一,首先要设定一个目标,比方说一产品的某个卖点为这次小红书推广的主题,从联动小红书网红从各个方向或者话题切入,形成多个目标刷屏,等人气足了之后再独立分配或者延长时间把某个方向作为单独的目标进行深度铺稿。

    第二,加强扩散,不只是小红书,微博、微信、新闻等其它线上资源也要整合利用,集合内外部力量集中推广。城外圈在这里建议大家,扩散和转播的内容不要多样化,尽量统一方向,少量元素,更有利于推广。

    第三,计划要具备策略性,不能盲目开始做小红书推广,一定要提前了解产品所在行业的竞争优势和产品卖点,有针对性地做小红书笔记的内容,并优化小红书笔记的关键词铺盖。

    第四,确定推广周期以及推广时间,尽量选择流量高峰期(晚上9点)发送小红书笔记;另外网红KOL在推广时间上也要有适当的配合,一般还要加上品牌线上营销活动的时间调度计划。

    第五:资源策略,选择的小红书网红必须调性跟推广产品相符合的,包括个人气质、性格特点等都要相对符合。

   值得一提的是小红书是一个重社交的电商平台,对输出的内容有很高的要求,有效引流的前提是做好小红书笔记的铺垫。百度,做的是搜索优化,只要有人搜索的地方就会有我的存在,平台会根据时下热门选择,主要选择的都是高权重的平台,百度知道,简书,博客,知乎,贴吧,小红书,各种自媒体,等等平台,你只要会了一个其他的都是通用的,一通百通,引流做的是一个策略思维,不是你什么平台都会就可以,你要会闭环,也要会引导,这样才能达到最好的效果。关注GZH:素之初,资源用不尽。

更多>>精彩图片